Тебе

В какой неведомой стране
С какого поезда сойду,
Когда: зимою ль, по весне,
Тебя я все-таки найду?

И сколько мне еще готовит
Судьба до встречи той с тобой?
Болит душа и сердце стонет...
Где ты, любимый, нежный мой?

Зачем еще ты где-то ходишь? -
Давно пора меня найти.
Курок ты, отпуская, взводишь;
Ну так не бойся, отпусти.

И выйди ты на ту дорогу,
Где я шагаю без тебя;
Поймай взгляд пристальный и строгий,
Взгляд мой, холодной недотроги,
Лед растопи, ведь я - твоя!
          Ты это знаешь, как и я!

                03.08.2005г.


Рецензии