Родина моя

              РОДИНА МОЯ



Родина моя, село родное,
Счастие моё и боль моя,
На коленях я перед тобою,
Ты прости меня, моя земля.

Ты прости, что променял на город
Тишину твоих святых полей,
Изумруды трав на косогорах
Променял на копоть площадей.

На тебя мне век не наглядеться
И не надышаться тишиной.
В переулках тихих мое детство
Каждый раз встречается со мной.

Ты меня прости, село родное,
Что не разделил твоих забот,
Что теперь дорогой городскою
Беспокойно жизнь моя идет.

Сторона моя, как поживаешь?
Слава Богу, люди говорят.
Говорят, начальников меняешь,
Как деревья осенью наряд.

На стволе березы сук сосновый
Никогда весной не зацветет.
Из далеких мест начальник новый
Твою душу сроду не поймет.

Родина моя, что приуныла?
Или я не так чего-то спел?
Дай, родная, мне побольше силы,
Чтобы переделать все успел.

И тогда весною над разливом
Ты еще услышишь голос мой,
А сегодня, я уже счастливый,
Стоя на коленях пред тобой.


Рецензии
С праздником, Дмитрий!
Очень трогательно о своей Родине!))))
Успехов Вам в творчестве и спасибо! Люблю Ваше творчество!

Софи32   12.06.2015 18:37     Заявить о нарушении