Не надо праздновать победу

Не надо праздновать победу,
Когда ты не в ладу с судьбой.
Не стоит приглашать к обеду,
Когда в разлуке ты с собой.

Не надо создавать иллюзий –
Жизнь безмятежна и легка –
Не стоит быть другим обузой
И снова возрождать ЧК.

А надо ощущать богатство
Своё, достоинство и честь,
Удерживая дружбы братство,
Когда стремление к правде есть.

Согласен? Присягни на чувстве
И волю собери в кулак.
Попробуй жить не при распутстве,
А на Природе – просто так.

Чтоб ощутить дыхание мира
В сполохах утренней зари.
Почуять дух и мысль кумира:
«Сил не жалей! Дерзай! Твори!»

И ты увидишь радость чуда,
Оценишь пламенную плоть,
И жизнь твоя пойдёт без блуда,
И будет у тебя оплот

Душевный, тонкий, безупречный,
Как у природных пастухов.
И голос мира, голос вечный
Проникнет в сердце до основ.

12.06.1999-30.04.2010 Санкт-Петербург


Рецензии