Суровый океан

/Затонувшим кораблям,и погибшим морякам /

Бережёт океан свои тайны...
Близко к ним никого не подпустит.
Блик луны бежит по дорожке,
Бледный диск отражается с грустью.

Почему так становится грустно,
После бури прошедшей недавно?
Принимает корабль в объятья
-Порт последний,на дне океана.

Исчезает навеки корабль,
Он в пучине морской погибает.
С ним команда в глубокой могиле
-Навсегда свой покой обретает.

Нрав стихии-коварный,жестокий.
Волны бьют,и швыряют упрямо.
Делал всё для спасенья,что можно...
Нет,за гибель,вины капитана.

Берег ждёт,но уже не дождётся...
Океан принял груз безвозвратно.
Брызги волн-бесконечные слёзы
-На прощанье,за горечь утраты.

Нет в живых тех людей рядом с нами...
Продолжается жизнь,как и прежде.
А в пучине морской океана
Похоронены чьи-то надежды.

Над водой,не спеша,кружат чайки...
Гомон птичий,тоскливый,послушай!
В час последний свой,горький,прощаясь
-Моряков,говорят,с нами души.

Бережёт океан свои тайны...
Близко к ним никого не подпустит.
Блик луны бежит по дорожке,
Бледный диск отражается с грустью.

Южная Каролина,Чарлстон
28 апреля 2010


Рецензии