Свидетели, блин!

   (быль)

   Возвращаюсь сегодня из похода в поликлинику, покуриваю сигарету, вдыхаю вперемежку с дымом влажный после дождя весенний воздух, и тут…
   – Здравствуйте! А Вы знаете формулу счастья?
   Оказалось, живущая неподалеку от меня свидетельница Иеговы выбрала в моем лице новую жертву. Новую – это по ее мнению, ибо я поимел от нее уже около пяти килограммов различной красочной литературы религиозного контента. Люблю, знаете ли, поболтать с ними по пьяной лавочке и выцыганить пару красивых брошюрок! Ну что поделаешь, видимо память на лица у нее не ахти… Хотя, возможно, дело в том, что перед приемом врача я удосужился побриться.
   «Ни фига себе,– подумал я,– прямо таки формула абсолютного топлива!» А вслух сказал:
   – Да кто ж её, формулу эту, знает?
   Тогда она, со словами «А Вы не желаете начать изучать Библию?», лезет в свой ридикюль и достает оттуда цитатник, совмещенный с записной книжкой*.
   Я, как уже говорил, люблю с ними парой слов перекинуться, но, только, когда выпимши. Поэтому сразу пресекаю все попытки одарить меня очередными перлами из скомпилированных в произвольном порядке выдержек из «холи байбл» словами:
   – Не утруждайте себя, мы с Вами уже неоднократно говорили на эту тему, и Вы даже подарили мне штук восемь журналов! Извините меня, пожалуйста, но библию изучать я не хочу.
   И тут она выдает гениальную фразу:
   – Как?! Ведь Иисус говорил: «Изучайте Библию, если хотите быть счастливыми»!
   Я, в легком недоумении, возражаю:
   – Да, вроде ж, когда Иисус жил, Библии еще не было в наличии, как таковой…
   Она, ничуть не смутившись, парирует:
   – Но ведь были люди, которые за ним записывали его слова!
   Видимо, подразумевались апостолы.
   После этих слов я вежливо расшаркиваюсь, мажусь на то, что только что из больницы и весь болю. После чего иду в магазин покупать яйца…

   Вот такая история приключилась сегодня со мной.
_______________
*Интересный факт. В этом цитатнике есть даже перл от Александра Тарантино! Дело было о прошлом годе, шли мы с ним пиво пить, и наткнулись на эту свидетельницу в паре с коллегой по религиозной ячейке. Кончилось тем, что эти проповедницы начали записывать за Сашей!)))))

30. 04. 2010.


Рецензии
И я думаю, им нехило платили)
возможно даже яйцами)))))))))))))

Эльфийская Лисена   30.10.2010 02:46     Заявить о нарушении
Подходишь так к банкомату, карточку суёшь, а оттуда яйца как посыплются! И начинаешь их ловить, как в той игре электронной совдеповской про волка...
:D

Пенсильванский Миандр   30.10.2010 02:53   Заявить о нарушении
ахааа) картину представила и звук такой же пыц-пыц)

Эльфийская Лисена   30.10.2010 02:54   Заявить о нарушении
И прыгаешь туда-сюда с авоськой...)))

Пенсильванский Миандр   30.10.2010 02:58   Заявить о нарушении
а вокруг ставки)))

Эльфийская Лисена   30.10.2010 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.