История вещей. Смена-8

               Суммарный объём выпуска моделей советских
               фотоаппаратов «Смена-8» (1963-1971) и «Смена-
               8М» (1970-е – середина 1990-х), отличавшихся
               только внешним оформлением, превысил 20 мил-
               лионов штук!

               «Смена-8М» занесена в книгу рекордов Гиннесса
               как самый массовый фотоаппарат в мире.


Виктории Колчановой


Он гонораром стал за самый первый стих.
С тех пор подарка лучше не было и нет.
Ч/б он делал – без больших идей цветных.
Сейчас в углу пылится этот раритет…

Он десять лет повсюду был со мной,
ведь он внутри – с душою и цветной!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Девайс из далёкого
     детства» Фото прошлого века


Рецензии