вечер

Вечер вновь. В сигаретном дыме,
Я сижу: я помыл посуду.
Как забавно: я больше не буду
В доме том, где забыли имя
И мое, и чужих, и прочих.
Где ненужное счастье пророчат.

По ночам жду весны на кухне;
И, уткнувшись в твои колени,
Я пытаюсь выгадать время,
Докурить пока мир не рухнет,
 И успеть добежать до ларька -
Вечер долог. А жизнь коротка.


Рецензии