Запорожью

А мой город такой уставший...
Задыхается вечным смогом.
Каждый третий твой житель- пропащий,
О тебе - некрасивым словом.
Я люблю тебя, слышишь, мой город?
Уголок каждый, каждую нишу...
Полуночный твой ласковый шепот,
Что ночами бессонными слышу.
Я люблю твои серые крыши,
Где я столько ночей пропадала
и казалось что ты меня слышишь,
Твое небо меня обнимало...
Я на пляже считала звезды,
Уезжала в слезах электричкой,
Ты всегда вытирал мои слезы,
Не считая меня истеричкой...
Я не раз в твоих грелась подъездах,
И часами курила на лавке,
Пусть в трамваях совсем нету места,
И в маршрутках извечная давка.
Я люблю и твое бездорожье,
Порт, мосты, остановки, вокзалы...
Полюбила тебя, Запорожье,
Что бы там про тебя не сказали.


Рецензии