ты меня отучила

                Ты меня отучила хотеть,
                перестали мне женщины сниться,
                наступила та, первая, смерть,
                о которой шутя говорится.
                Я спокойно на женщин смотрю,
                на их длинные, стройные ноги;
                от желаний теперь не горю:
                это счастье даётся не многим.
                И меня не волнует их грудь,
                их походка, изящность фигуры;
                я, наверное, смог бы уснуть,
                обнажённые видя натуры.
                Ты меня отучила любить,
                видеть мир в яркокрасочном цвете,
                тосковать, волноваться и быть
                самым ласковым, нежным на свете.
                Ты меня отучила мечтать
                и к невзятым высотам стремиться,
                даже в снах не решаюсь летать;
                я теперь, как домашняя птица.
                А зачем, если вдоволь харчей
                и  уют, и тепло, и забота;
                нет тревог и безсонных ночей,
                только дом, магазин и работа.
                Хорошо ничего не хотеть,
                жить спокойно, года коротая;
                только лучше, наверное, смерть,
                чем так жить, ничего не желая!


Рецензии