Стоит могилка над рекой

"Семья была та невеликой,
Всего лишь только три души,
И жили, скажем, они бедно,
Но в крепкой дружбе и любви . . ."

                ***
. . . Сыночек рос и развивался
И в Детстве Матушку любил,
С Котом дружил, не разлучался
И своей Маме не грубил.

То время быстро пролетело . . .
Сынок Красавцем взрослым стал,
А его Мама постарела,
И домик их весь обветшал.

А Кот его (Дружок и Братец)
Совсем Бедняжка древним стал,
В семье одной с ним рос Питомец
И жить без Друга не мечтал.

                ***
И начал Сын порой теряться,
К родной семье любовь терять,
Стал своей жизнью наслаждаться,
Кота и Маму покидать.

                ***
А Мать и Кот Любимца ждали
Его не смели осуждать,
Но вот беда, все пострадали:
Сынок и Кот, Старушка-Мать . . .

                ***
Сынок, Дружок! Мы дни считаем.
Вернись скорее в дом родной.
Мы ждём тебя, но умираем . . .
Простится надо нам с тобой


                ***
И наш Дружок-Сынок очнулся.
Услышал он призыв прощальный.
К сознанью Блудный Сын вернулся,
Но близок был миг погребальный.

И жизнь Сыночка вся тогда
Пред ним мгновенно пролетела
Он вспомнил Матушку, Кота,
И как она им в Детстве пела.

А в той избушке над рекой
В один и тот же день родились
Малыш и Кот (с одной судьбой),
Росли Сиротками резвились.

И сердце вздрогнуло, заныло . . .
Родных не хочет он терять.
Любовь его к ним не остыла,
Ах только бы успеть обнять.

И он стрелой домой помчался,
Летел к Родным, желал поспеть.
Давненько с ними он расстался.
Не дай, Господь, им умереть!

                ***
И вот пред ним уже избушка,
Но не встречает его Кот …
А где же Матушка-Старушка?
Кругом - тоскующий Народ.

. . .  Вдруг вопль раздался над Землёю,
И выстрел тут же прогремел.
Упал на землю Сын-Красавец,
С семьёй проститься не успел.

                ***
И Люди те похоронили
Их всех троих в сырой земле,
В одной могилке схоронили
В родной Сибирской стороне.

И возле ветхой их избушки
Стоит могилка над рекой,
Сынок и Кот и Мать-Старушка
Нашли все трое в ней покой.

***
Здесь может быть всё необычно,
Не буду спорить с вами я,
Но полюбил я, даже слишком,
Их всех троих, мои Друзья.

            29.04.10, (21.08, 05.11).11, (24.06, 29.07).13, 17.02.14, 20.10.16,
            (20, 26).08.17, 12.02.19.


Рецензии
Очень жаль, трагично... С теплом.

Бармина Людмила 2   03.05.2010 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.