О душе, и её страхах

Я слышу крик души в твоих словах,
в них перед грядущим своим страх,
трещина в судьбе или некий сбой,
иль на распутье? Душу ты открой.

Не мне и не другим, себе самой,
попробуй заглянуть внутрь себя.
Что происходит там? Твоя стезя
сложна? Кто руководит судьбой?

Найти ответы на сложные вопросы
порой бывает трудно. Но кто мы?
Что мучаем себя мы так жестоко?
Следит за нами Всевидящее Oко.

О том должны мы помнить ежечасно,
Ему судьба и жизнь наши подвластны.
Не веришь ты, но отчего же просишь,
и на коленях о прощеньи Его молишь?

Так есть в душе хоть малая, но вера?
Пусть дух она твой укрепит, и смело
ступай дорогой верною к прозренью -
развеятся в душе твоей сомненья.

Долгожданное душе твоей успокоение
придёт, ты только наберись терпения.
Уйдут печали, боль, и раны заживут,
ты избавишься от прежних своих пут.


     29.04.2004.


Молитва в исполнении Николая Караченцева.

http://www.youtube.com/watch?v=1gESb04rUhM&feature=related


Рецензии
Я не агитирую вас верить.
Более того, нет веры и во мне.
Жизнь в добре попробуйте проверить –
Может, Рай тогда настанет на Земле.

Яков Сапожник   06.08.2010 04:24     Заявить о нарушении
Конечно жить в добре я всем желаю,
тогда мы и придём все к раю,
и на земле уже, и не обещанном на небе,
я в это всей душою верю.

Благодарю, Яков, за отзыв и экспромт. С добром души. Татьяна.

Татьяна Линдвест   06.08.2010 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.