Осколки любви

Перо сломалось, высохли чернила,
Не кончен стих о том, как я любила:
Любовь, как вазу хрупкую, хранила,
Но всё ж не сберегла, сама разбила.

Бросаю, скомкав, я на пол листочки :
Нет нужных слов, я ставлю точки, точки,
О рифмы спотыкаюсь, как о кочки -
В стих не сложу написанные строчки.

Чернила высохли, перо сломалось,
Осколков горстка от любви осталась:
Как мне их склеить, как соединить
И как с разбитым сердцем дальше жить?

Осколки любви сложить очень сложно:
Любовь, как сосуд, - всё склеить возможно,
Но ссоры на сердце оставят следы:
Разбилось однажды - жди новой беды.
 
Так стоит ли клеить разбитый сосуд?
По-моему, будет напрасен мой труд -
Зачем же стараться привычкам в угоду?
Разбитой любви подарю я свободу.

В разбитой любви поставлю я точку.
С новой страницы начну писать строчку -
Вернулось ко мне моё вдохновенье.
Я новой любви буду ждать появленье.
 


Рецензии
ВАЛЕНТИНА,ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ У ВАС?
ПОЧТИ КАЖДЫЙ СТИХ,ТОСКА О ЛЮБВИ.

ИСКРЕННЕ МАРИЯ

Мария Мальцева 2   06.08.2010 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, что зашли в гости. Что-то случилось так давно, что мне уже кажется, что и не со мной вовсе это было. С уважением.

Валентина Масалова   08.08.2010 15:22   Заявить о нарушении