Теперь, когда попадал снег...

Это стихотворение я написал в 11 классе, читал его при выступлениях на последний звонок, пользовалось наибольшим успехом. Читал его и на выпускном на концерте, очень было радостно, когда после мне пожимали руку и хвалили.
От себя скажу, что оно очень смешное и неопытное.

Теперь, когда попадал снег,
Нельзя понять: что значит свет?
А светом выступают люди добрыЕ,
А снегом выступают грёзы будниЕ.
И что же?
Что с того?
С чего вы осуждаете меня такого
Доброго,
Светлого,
Милого?
Ведь я огнём не жалил, как пчела!
Ведь я царём не правил, как земля!
Да вы представьте же себе:
Что нападают змеи кругом,
Что уморил начальник трудом,
Что песни все сожгли в костре -
Как стало б горько вам и мне.
Так не губите мой талант,
Как это делал Роберт Грант (?).
Любите вы глаза чужие.
Любите садики большие,
Где вырастает тот большой цветок,
Дающий свежесть, как глоток
Во время зноя буднего.
Но что же вы, большие дяди,
Тешитесь в злате и деньгах?
Вы все живёте в сладкой вате,
Забыв о юных тех годах,
В который мы сейчас живём,
В которых мы душой поём,
В которых юные поэты читают гениальные стихи (!).
А вы не цените их всех!
Вам конкуренция чужда!
Вы губите истоки новых рек!
Кинжал вам в сердце навсегда!


Рецензии
Пучок,ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
С уважением,

Юстина Егорова   03.05.2010 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юсь!)) я стараюсь

Евгений Пучков   04.05.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.