Противоядие

Что ж душа твоя
Плачет явно так?
Видно подлостью чьей-то
Отравлена.
Наплевали в неё и нагадили,
Словно ядом полили предатели.

Но душа- это свет от Создателя.
Бережёт её противоядие.
Только капельку влей
И засветится.
И в прекрасное
Снова поверится.

Это средство- волшебно-простое
И зовётся оно ЛЮБОВЬЮ.

Что ж душа твоя
Чтит одиночество?
Снова плачет, тоскует
И корчится.
Обростает коростой замшелою
И питается гнилью презрелою.

Что ж погрязла душа
В отчаянии,
Знать забыла-
Противоядие.

Это средство- волшебно-простое
И зовётся оно ЛЮБОВЬЮ.

Что ж душа твоя
Ложью наполнена?
Жгучей завистью,
Гордостью, злобою.
И лелеет колючки ужасные,
Как змеиное жало разящее.

И стоит, словно нищий на паперти,
Позабыв о противоядии.
Позабыв, что из света создана
И любовью была наполнена.

Что же спит душа
Омертвелая?
Равнодушьем сухим
Зачерствелая.
Паутиною лени окутана,
В кокон стянута, нитью спутана.

Позабыла про свет от Создателя
И любовь- противоядие.
Позабыла и этим гордится,
И в булыжник вот-вот превратится.

Но булыжник не нужен Создателю.
Лучше вспомнить противоядие.
Это средство- волшебно-простое
И зовётся оно ЛЮБОВЬЮ.


Рецензии
Любовь не только противоядие
Но и защита от всех врагов.
Вечности нашей начальная стадия.
Звёзд самых дальних немеркнущий зов.
................
Удачи!

Вячеслав Бояринцев   02.09.2015 19:58     Заявить о нарушении
Абсолютно точно! Благодарю, Вячеслав.

Савитри-Елена   02.09.2015 21:30   Заявить о нарушении