Так взрослеют...

Стихи Геннадия Лысенко.



***
Видно юность не во мне уже,
А рядом,
Но настолько,
Чтобы чувствовал вину.
Так натурщицу окидывают взглядом,
Всё вниманье уделяя полотну.
Так взрослеют.
Я теперь уж не сумею,
Ни геройствуя, ни празднуя труса,
Целый день бродить по городу за Нею
И не сметь Ей попадаться на глаза.
Не сумею.
Так отбрасывают кисти,
Рвут этюды,
Вдруг припомнив сгоряча,
Что ладони, как осиновые листья,
Трепетали возле женского плеча.
Так стареют,
Не отчаиваясь всё же.
Так бахвалятся,
Напившись как-то в дым.
А пожив своё,
Внушают молодёжи
То, что не пристало молодым.


Рецензии
Интересные образы, мудрые мысли. Понравилось стихо.

Татьяна Марюха   29.04.2010 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо! С 65-м Днём Весны!

Олег Вороной   04.05.2010 02:17   Заявить о нарушении