Прощай, моё глупое счастье...

Стихи Геннадия Лысенко.



***
Прощай, моё глупое счастье.
Я вспомню,
вступивши на лёд,
как в тундре,
слепой и свистящей,
ломает шасси самолёт.
Какой-то рассеянный холод,
Какой-то рассеянный свет.
И тянет, как в юности, в город
Продетый сквозь улицу след.
Я знаю,
И он оборвётся.
И девочка,
Слившись с толпой,
Уже никогда не вернётся.
Я знаю, что будет со мной.
Ведь именно с этой минуты
Начнётся та самая быль,
В которой все сны почему-то
Как в солнечном лучике пыль.


Рецензии
Спасибо,Олег.За возможность прикоснуться к творчеству замечательного поэта.
Царство Ему НЕБЕСНОЕ!

Александра Виноградова Хозяинова   01.02.2016 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.