Тьма

Здесь постоянно пахнет сваркой,
Жужжит по дереву пила.
Под утро, подбодрившись с чарки
Спешат людишки по делам.
Мне не угнаться за потоком
Воды, стекающей с вершин.
Вопрос у всех иного толка -
Где можно вырубить гашиш?
Кто знает, где конец дороги?
Когда сметет сей скверный град
С лица земли? Храните, боги!
Ликуй владетель-бюрократ!
На радость воронам и мухам
Меня, мой друг, распнут на рее.
Слова - "Страна - простая шлюха"
Ножом мне перережут шею.
****ит направо и налево...
Оркестр грянул громко туш!
Приветствует живых из тлена,
Когорта омертвевших душ.
Мне страшно, честно, я потерян -
Безумство правит большинством!
Блатхаты заменяют терем,
Лопату заменяет ствол.
Молиться нынче стало модно,
Но заповеди, где они?
Фанатик не чело, а морду
Кромсает, верою гоним.
Прости мне, Господи Иисусе,
Но от попа и до мирян
Служителей обман искусен,
И каждый сыт, и каждый пьян.
Надежда теплится отныне
В одном из потаенных мест,
И шепчут губы на латыни:
Homo homini lupus est.
Лежу на дне, ослаб покорно,
И жду, когда воздвигнут стан...
Могуче затрубят валторны
И грозно гаркнет барабан!

30.04.2010


Рецензии