Ходило тихо одиночество...

Есть старый дом на людной улице
в нем тень живет прозрачно-сизая,
что ждет, когда желанный влюбится,
чтоб пустоту на гвоздь нанизывать.

И есть стена, что ветра серого
боялась, думала, не выстоять
так и стояла с этою верою,
листая век за веком мысленно.

Ходило тихо одиночество
В глаза людей смотрело пристально,
чтоб каждый стал, ему так хочется,
стеною, тенью или призраком...


Рецензии