Дорогому ботинку

Он в нашей компании-важная птица,
Он втакт ударяет, ведомый ногой,
И целую ночь под диваном не спится
Бедняге от песен, что пели с тобой.
И вот он притих, утопая в недавнем,
И гордость сочится из праведных дыр
При мысли о том, что в оркестре он-главный,
Он главный маэстро и такта кумир.
Мой милый, мой верный слуга менестрелей!
Ты-прелесть в оркестре, но больше люблю,
Когда ты,как в дрейфе,у нашей постели
Подобно морскому лежишь кораблю...


Рецензии