Молитва

Дай окунуться мне в любовь,
Позволь в нее мне провалиться!
За годом год по жилам кровь
Куда-то трепетно стремится.

Бесцельно, словно бы во сне,
Живу привычно и неспешно.
Почти растаяла во мне
Тоска по радости нездешней.

На что мне странный этот путь
И вереницы воскресений,
Когда бредешь куда-нибудь
В надежде слабой на спасенье...

Так примири меня со мной,
Твоей должницей не смиренной!
Ведь я ж сама - потоп и Ной,
Стремящийся к Земле нетленной.


Рецензии