Пьесы Грига


Когда мой разум пуст,
Нет сладостнее мига –
Подумать, что он густ
Вкушая пьесы Грига.

В них нежная роса,
Поможет мне напиться,
И  горькая  лоза
Слезою отразится.

В них сердце тишины
И странный запах ночи,
Глаза слепой луны,
И мысли в многоточье…

В них ласковая грусть
Под шорохом печали.
Я их души коснусь –
Незримой вечной дали.

Когда голодный сон
Одолевает  спешно,
Включаю клавиш стон
И плачу безутешно.

Сегодня  за  окном
Метель с дождем – интрига.
Я думаю о том,
Как плачут пьесы Грига.

Валюха Сердечко


Рецензии
Сердечко, моготочье. Опечатка?

Александр Олейников 2   30.04.2010 20:09     Заявить о нарушении
И, правда, не заметила. Спасибки!)))

Валентина Сердечко Окулова   30.04.2010 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.