Оживить видение

Намедни был я за листом,
Я всё писал, мне спать хотелось,
Но вдруг картина завертелась,
И я не смог бы описать её потом…

Пейзаж был русский: хо'лмы, дали,
Листы с деревьев не спадали,
В долине - речка, верес, куст
(Терновник), ивы, ветра хруст.

Вперёд-назад и влево-вправо,
Мне Солнце улыбалося лукаво.
В пространстве - воздух, воздух прян,
Он движим ветром, тот упрям.

Вдыхаю свежесть - вот свобода!
И счастье дарит мне природа!
Нашёл я то, что я искал!
Свободу? Счастье? Идеал!

Мне время даст свои законы:
Хотя полгода мы знакомы,
Я знаю Вас семнадцать лет:
Вы отраженье, мой портрет.

Характер мой я в Вас увижу,
Поверьте, Вас я не обижу.
Мне греет душу голос Ваш,
И Вы - не призрачный мираж.

Мне сложно показать все чувства,
Я не учил сего искусства!
Мне сложно Вам всё объяснить,
Меня Вы сможете простить?

Не буду долго говорить,
Картину смог я оживить!
И мне осталось лишь немного:
Для сердца к Вам найти дорогу!


Рецензии