Я хожу отрешённо по лесу

Я хожу отрешённо по лесу,
Льётся неба сентябрьского свет,
Я пытаюсь раздвинуть завесу
Над судьбой моих будущих лет.

Пью неспешно прозрачную осень,
Умываюсь прохладой теней,
И ласкает небесная просинь
Отголосками солнечных дней.

Вспоминаю прожитые годы
Их ошибок бесчисленный ряд,
И капризы душевной погоды,
И сомнений гнетущий заряд,

Как плутал я порою ночами
В тщетном поиске светлых дорог,
Только звёзды мерцали свечами,
Намекая на бренность тревог…

Я взываю к осенней планете,
Я взываю к седым небесам:
«Расскажите же мне о сюжете!
Что за путь уготован «весам»?..»

…Приоткрылась глухая завеса,
и я вижу сквозь облако лет,
Что бреду одиноко по лесу,
И листва
       поглощает
               мой след…


/сент.09/


Рецензии
Спасибо...)
Очень понравилось!
И правда, созвучно...)

Сандра Михайлова   18.05.2016 21:11     Заявить о нарушении
Очень рад, Сандра, что нашли созвучие. Спасибо!

Валерий Эр   18.05.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.