с нами уходит день

сверху приходит Бог.
с нами уходит день
сразу и из-под ног.
нас ли, уже не тех,
поздно ли воскрешать?
зная иной приют,
хлещущая душа
рвется с цепи на юг.
с нами приходит боль,
звенящий до резкости нерв.
через сто тысяч проб -
горькое слово "нет",
с нами кончается день:
переиграв, дошел.
у Бога так много дел
следить за каждым шажком.
нелепые чудаки -
рвется из рук земля.
достанешь свои потолки,
и можно тебя заменять.
фокусник ли, жонглер
кроликом из котелка
сделает, не соврет.
или как из стекла,
будешь смотреть на мир.
не вырваться, не сбежать,
сверкая гранями.
ему никого не жаль.

бедный наш арлекин,
выбравший ту стезю:
сеять - не пожинать.
я посижу у реки,
выучу наизусть
слово его - тишина.


Рецензии