Кто же ты, прелестное создание

Кто же ты, прелестное создание?
Эталон небесной красоты…
Я смотрю, и два воспоминанья
Пробивают с прошлого мосты…
Кто ты? Ангел? Или дитя ада?
Не даешь покоя ни на день…
Это что - небесная награда?
Или от стрелы Амура тень?
Первое мое воспоминанье
Связано с весенним светлым днём…
Мягкий свет… И ветерка дыханье…
Мы гуляем!!! Правда, не вдвоем…
Ты идешь с подругой. Я же- с другом.
Только познакомились тогда…
Голова от счастья идет кругом…
Убежало время, как вода…
А воспоминание второе
Мне по сердцу очень сильно бьет…
Но оно такое же родное,
Как и  первое, которое живет…
Да, оно живет, и будет вечно
В сердце жить моем, пока стучит…
Образ твой хранится бесконечно…
Имя на устах всегда звучит…
Что же я, ведь речь то не об этом,
Я узнать хотел, откуда ты…
Как же нам, таким, как я, поэтам…
Не хватает вечной красоты…


Рецензии