Марафон

Разбиты в кровь мои колени
И до костей протерты пятки.
Я как и сотни поколений бегу.
Всё дальше. Без оглядки.

Мой пульс наверное за двести,
И ясность взгляда улетела.
Бегу. Я всё же не на месте.
Борю себя. Ломаю тело.

Вот капли пота слились в лужи.
Давно дыханье на исходе.
А в голове "смелее! Нуже! Ты сможешь!"
Что то в этом роде..

А сил почти уж не осталось,
Успела мысль затаиться:
"зачем всё это затевалось?
Быть может мне остановиться?"

Превозмогая страх и боль борюсь.
Не зряж на старт я вышел.
Коль я силен-я не сдаюсь.
Я добегу. Помогут свыше.

Возмодно первым будет он.
Ну что же, проживу без лести.
Вся жизнь моя - мой марафон.
Его осилить - дело чести.


Рецензии