Ты думаешь, что я не знаю

Ты думаешь, что я не знаю
Почему цветут цветы,
Чем пахнут их бутоны
И звук июньской красоты?
Они цветут ценой умерших
Когда - то прежде юных муз
В сплетении корней обретших
Свой вечный плен.
        Жизнь - тяжкий груз.

Ты думаешь, что я не знаю
От куда соль морской волны,
И почему её бег гладок,
А воды полны и ровны?
Они солёны слёз разлукой
Влюблённых прежде...
Ныне - искренне чужих
Омыты терпкой, алой кровью
Сердец когда - то близких и родных

Ты думаешь, что я не знаю
От куда солнце свет и жар берёт,
И где исток всех тех эмоций,
Что услаждают, словно ароматный мёд?
Оно горит теплом душевным
Тех одиноких, кто среди людей
Были оставлены справляться
Наедине с теченьем бренных дней

Будь же спокоен, милый друг,
Я знаю.И нет неумершей мечты
Все мировые истины и тайны
Пророки в ум мой привнесли.
И если в жаркий летний полдень
Мир снова кажется мне раем
Моё лишь в этом упущенье.
Но я его себе прощаю


Рецензии