Словно имя

Словно имя плоти – Рух,
Слово вылетело – вкрик.
Чёрно-белый взмыл двойник
Над сплетениями рук.

Всю Тебя заговорю,
Увлеку впотьмах наверх
Навью – финист, явью – стерх,
Из расщелин – к алтарю.

Ларь раскрыт, и книга книг
В нём без слов, без суеты.
Книга выпорхнула.... Ты
Без одежд и без вериг.

Ходит под Тобой звезда
С мириадами сестёр...
Вот и кончен разговор,
Разговоров череда.

И вернуться, видит Бог,
Нам отныне не дано.
Чёрно-белое кино
Отыгралось точно в срок.

Словно имя дома – свет,
Слово за слово – и путь
Налетают как-нибудь
Те, кого на свете нет...

28.04.10


Рецензии
Замечательные стихи, Иван!!! Солнышка, Вам и ЛЮБВИ!!! с теплом, Н.

Наталья Матвеева Ильина   20.11.2010 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!:))

Иван Дарумов   24.11.2010 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.