Николай Васильевич? Или ночной кошмар?

Надгробие съехало как-то набок,
Трещина в полплиты.
И слышатся  вздохи соседских бабок:
«Больно вертлявый ты!

Вот ведь, милок, свою жизнь проворонил…
Солнышку надоел?
Вроде и не жил, а вот похоронен…..
Напеределал дел?»

Чёрные вороны каркают хрипло,
Нагло влезая в  речь.
То ли злой умысел, то ли ошибка –
Заживо в землю лечь.

Дел неоконченных много осталось…
Если б плиту спихнуть,
Если б воспрять и забыть залежалость –
Горы бы мог свернуть.

Или то зря, здесь привычно покойно….
Бабки- что соловьи….
Сказок поведают, песен застольных…
Вроде как все свои.

Зябко лишь только, да чуть подтекает
Крыша с осенним дождём.
Да, вот душа вдалеке изнывает-
Просится  в бывший дом.


Рецензии
интересное послевкусие...хочется перечитывать.
Образное.

Елена Джусски   28.04.2014 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.