Распустила сережки ольха

Распустила сережки ольха,
Жениха-апреля встречая.
Взбунтовалась река,разбудив берега,
Ласкам ветра и солнца внимая.

Ели лапами шумно галдят,
Запах южного ветра вдыхая.
Вся природа меняет наряд,
Соки жизни в себя принимая.

Краски неба сочней и теплей,
Солнца золото брызжет и тает
Меж протянутых рук-ветвей.
Нежность зелени пробуждает.


Москва-Воркута апрель2010


Рецензии