Жил дядя, как бы честных правил. Часть 2

Жил дядя, как бы честных правил.
Невесту  дядя выбирал.
Он три жены уже оставил
Так и не выбрав идеал.

Он речи вел витиевато,
Невесту нужную  ища,
Одной ответит: - Толстовата!
Другой ответит, что тоща…

Той намекнет: - Умом не вышла.
А этой: - Ноги не прямы…
И ото всех воротит дышло,
Как  бесноватый от чумы.

В мирах заоблачных витала
Душа…. И он когда был пьян,
Кричал, что нету  идеала!
У всех какой-нибудь изъян.

Возможно  был у дяди предок
В богиню Талию влюблен.
И дядя брезговал  соседок,
А также ближний весь район.

Хлебая  чай из чашки Петри,
Тряся над чаем  бородой,
Мечтал о крале с «хатой» в центре
Красивой, умной, молодой!

Чтоб все превратности терпела,
Стирать могла, варила суп.
И чтоб крутить она умела,
Как акробатка, хула-хуп.

Чтоб на ногах стояла твердо.
Чтоб каши ела – в месяц фунт!
И чтобы слово для кроссворда
Могла сказать  за пять секунд.

(Такая раз к нему  явилась,
Но пыл у дяди вмиг угас,
Когда красотка согласилась
За двадцать долларов за час.)

Вдали звенели чьи-то свадьбы…
Сады роняли яблонь цвет…
И он хотел жениться, как бы,…
…Но подходящих рядом нет…

Росли без папы где-то дети…
Торговцев стало - будто блох…
Но, что важней всего на свете,
Не дорожал ничуть горох.

Когда Луна плыла в зените,
Наш дядя, как бы, горевал.
Но счет, что был на депозите,
Ночами душу  согревал.

Шла жизнь ни шатко и ни валко,
Работал дядя не в напряг…
Но подрастала к небу  свалка
Любимых  сердцу  железяк.

Скопился полный  двор заразы,
Из окон  веяло  душком…
И выделявшиеся  газы
Не продувались сквозняком.

Он стал уже похож на  Йети.
Пошли коросты по хребту…
Но вот однажды в Интернете
Он повстречал свою мечту!

Едва узнав, что эта леди
Умна, красива, молода,
Он на  базаре всякой  снеди
Купил втридорога, балда!

Он постирал носки и майки,
Пропылесосил чисто дом.
И свалку до единой  гайки
Из дома сдал в металлолом!

Повесил в комнате картину
И фотографию  отца.
И выбрил начисто  щетину
С давно небритого  лица!

Рубашку новую  примерил.
Виагру принял и Мезим.
И сам, как будто бы, поверил,
Что он теперь неотразим!

Такой, как был давно когда-то…
И вопреки своим мозгам.
Пошел на встречу, веря  свято,
- Падет она  к его ногам!

( Погорячился он про ножки)
Сам перед ней дышал едва…
И этой девушке с обложки
Он сходу  выпалил слова:

-Давай тебе я стану мужем!
-Давай ты станешь мне женой!
…………………………..
-Нет! Извини! И мне ведь нужен
Красивый! Умный!  Молодой!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.