Двадцать пять

Из себя порою,  мы так любим строить
Всё и вся познавших, этаких поживших!
На советы старших кисло хмурим брови,
Ну а тех, кто младше вообще не слышим.

В волосах заметив лишь нитку – серебриночку
Грустью прямо пенимся: - Жизнь, брат, поседел…
И спешим – торопимся протоптать тропиночку,
Обрасти – опутаться паутиной дел!

Как мы любим, кичиться: четверть века, старимся!
За авторитетом гонимся, смахивая пот.
Детство, где ты, было ли? С юностью раскланялись…
Глядь, растёт и пыжится не авторитет – живот!


Рецензии