Рассвет в сердечке - совм. сонет-матр

В плену разлуки мается душа,
И только в снах, взлелеянных надеждой,               
Холодной ночью, чувства вороша, 
Пришёл совсем нежданно ты, как прежде.

Рассвет в сердечке озарил мечты,
Часов песочных запустив движенье. 
Минуты побежали... Медлишь ты...
В мерцаньи звёздном - к танцу приглашенье.

Туман сон спутал с явью, точно хмель. 
В сознаньи страстном оживились грёзы.
Горит костёр лукавый - лунный зверь...   
ТрефОвой масти выпали мне розы.

А облака, приветствуя зарю,
Дивились, что теперь и я парю...



В совместный сонет-матрёшку "зашит" ЯС "сон спутав с явью" (автор Юлия Акатова):
http://www.stihi.ru/2010/04/29/1105

холодной ночью
пришёл совсем нежданно
рассвет в сердечке

часов песочных
минуты побежали
в мерцаньи звёздном

туман сон спутав с явью
в сознаньи страстном
горит костёр лукавый
трефовой масти


Рецензии
Ирина, очень красиво, чудесные образы!!...лирично,...звёздное танго...

горит костёр - лукавый лунный зверь...
на клумбе ночи - розы акварель...

С теплотой,Галя

Галина Абделазиз   30.04.2010 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.