апрельское

Смывая зимнюю гризайль,
                апрель торопится
подкрасить зеленью глаза            
                у каждой рощицы
и чёрно-белый негатив               
                сменить на радугу,               
чтоб, яркий лучик прихватив,
                цветами радовать,
для каждой твари подыскать
                вторую - парную,
ведь крылья (лапа иль рука)
                мечтают - заново...
Растенье каждое назвать
                по святцам - именем 
и поцелуем тёплым снять   
                заклятье зимнее.
Так пусть не радует прогноз,
                пусть небо - хмурится,
дрожат серёжки у берёз
                над каждой лужицей...


Рецензии
гризайль - это что?

Ольга Новикова 2   10.04.2011 20:50     Заявить о нарушении
это однотонная (монохромная) живопись, т.е. используются разные тона одного цвета.

Галина Рудинская   11.04.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.