Русь святая и грешная

Неся судьбы тяжелое наследство,
Кровосмешенья яд, цареубийства грех,
Ты мачту над собой возносишь вверх,
Не позабыв пророческое детство.

И со скалы срываешься порой
В стремнины вод, в безумные потоки.
И вспарывают острые пороги
Тебе живот.  И нет пути домой.

Но час пробьет! И в этот страшный час,
В смертельный час суда и предстоянья,
Святая Русь! Ты вспомнишь ли призванье
И род свой царственный, услышав Божий глас:

«Восстань из гноища, Иов многострадальный,
Мой избранный, мой верный раб и сын.
Азъ есмь Господь! И Азъ есмь Господин
Судьбы твоей великой и сакральной».

Земля моя! Бескрайний мой удел!
Я вечно твой по праву первородства.
Преображать в гармонию уродство –
Твой высший смысл,  твой родовой удел.

Художник, Композитор и Поэт,
Поправший смерть своей земною смертью!
Вращая, словно сферу, слово Свет,
Открыл тебе тернистый путь к бессмертью.

Ты - Святогор, Ты – славный Святослав,
Ты - Светлый Яр, Ты - потаенный Китеж…
Среди лесов, среди церковных глав
Над Русью свет! Ты этот свет увидишь!

г. Иваново-Вознесенск
29.04.2010


Рецензии
Сильно и гениально! Спасибо Вам.

Искренне Ваш Балаев   18.01.2013 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.