Осень

Затянули небо голубое
Тучи серые шального октября.
Разлилось молчание немое
Запахом рябины со двора.
По утрам теперь всё холоднее
Чаще дождь стучит теперь в окно.
Это осень поступью своею
Забирает летнее тепло.
Выгнет спину над забытым полем
Напоследок радуга – дуга.
Уходя, забудет в коридоре
Ветер листья клёна со двора.
Чуть дрожит в ладони свечки пламя,
Ветер гнёт деревья за окном…
Всё вокруг как – будто умирает,
Чтобы после возродиться вновь.


Рецензии