Снег в конце апреля

Как странно видеть снег в конце апреля.
О чем нам это может говорить?
Уж думали - закончились метели,
И сердцу хочется любить.
 
Но вот подарок непогода
Преподнесла всем людям на земле.
И выпал снег под небосводом,
А радовались мы уже весне.
 
Когда под лучиком веселым
Раскрылся маленький листок.
А мать-и-мачеха рефленный
Нам показала свой цветок.
 
Но солнце быстро отогреет,
Что погубил нечаянно мороз,
И в воздухе тепло развеет,
Что южный ветер нам принес.


Рецензии