БЕЗ ЦЕЛИ

когда встаешь с утра без цели,
когда в глазах одни пустоты,
теряешь дни, летят недели,
не чувствуешь святой свободы.
***
но сердце бьется так спокойно,
оно черствеет, и не больно.
не беспокоит непрестанно
его ничто, оно довольно.
***
да, пустота, но в ней начало.
с чего-то надо начинать.
и лишь бы музыка звучала,
ведь без неё теперь не встать.
***
и где сегодня будешь ночью
тебя давно уж не волнует.
ты делаешь все так , как хочешь.
ты там, где нынче ветер дует.
***
потом хотя спадут оковы
не будет больше сильных чувств.
для мирной жизни все готово.
без слёз,без драк, без дум, без буйств


Рецензии