Голос реки

От наших ног в землю вошли корни.
От наших рук веет теплом снега.
В наших умах рвутся в галоп кони,
Стонет земля, стонет от их бега.
От наших слов лист разрывает почку,
И до того, как примет нас крода,
Нам бы допеть да дописать строчку!
В жилах у нас текут родниковые воды...

Закалили клинок да за тысячью битв
Во туманную даль подались.
Нерожденные в срок среди воя молитв,
Бросив небо на сталь, поднялись.
В обнаженных сердцах, в душах, стертых дождем,
За спиною забывшие страх,
С места в гребь или в мах, за небесным огнем
У седых облаков на плечах
Мы идем. Мы идем.

А голос реки под ветра свист режет, как нож.
Мы родились, мы поднялись, мы начались, ну так что ж?
Правда одна, вера одна, память одна на всех.
Голос реки – это не крик, это не хрип, не смех.
И вновь от нас в землю войдут корни,
И зимний снег вспомнит тепло руки.
Снова землю встряхнут копытами кони.
Я слышу песню. Слышу голос реки.


Рецензии