Нам такими... как были... не стать

В сладкой неге начало дней летних.
Не метелят ещё тополя.
С лёгкой грустью, спустя полстолетья,
я смотрю сквозь очки на тебя.

Влажный бриз шум прибоя доносит,
зал кафешки с утра тих и пуст.
Ты, смутившись,
вдруг мне признаёшься,
что хотел бы назад всё вернуть.

Рвёт туманность мой взгляд удивлённый -
для меня наша юность во мгле...
Ты, наверное, просто не помнишь,
с той поры сколько минуло лет.

Тотчас  твой  вариант отвергая,
говорю я с улыбкой в ответ:
"Речка высохла,
нас дожидаясь,
в тех краях, где любви нашей след.

Я уже...
трижды бабушка, милый,
наши чувства успели сгореть,
о возврате их думать наивно,
пусть останется всё так, как есть.   

Ты пойми...
нам с тобой в книгу судеб
лучше строчки уже не вписать...
То, что было, сильнее не будет -
нам такими, как были, не стать".

*******************

Спасибо больше автору изображения


Рецензии
Ниночка, сколько тепла, нежности и мудрости. Прекрасно! Всего доброго.

Надежда Орлова 4   15.11.2018 20:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, НАДЯ!
более...чем благодарна...
С сердечной теплотою и добром

Нина Павлова   16.11.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.