Вороньё

Реют миллионы черных птиц,
Русь готовы дочиста сожрать,
Выклевать ей очи из глазниц,
Сталью клювов плоть ей разорвать
С каждым днём их больше во сто крат.
На чужое, словно на своё
Хищники крылатые летят,
Затмевает небо вороньё

Клювы, что кинжалы, когти – сталь,
Застят Солнце чёрные крыла.
Вся черна заоблачная даль.
Русь – земля, неужто умерла?
Почему к тебе со всех сторон,
Полня воздух карканьем своим
Стаи смрадных галок и ворон
Всё летят, и нету счёта им?

Где же ясны соколы Руси,
Где орлы, защитники её?
Как без вас Руси набраться сил,
Чтоб прогнать навеки вороньё?
Родина, ведь ты ещё жива,
Так неужто Дух бессилен твой,
Гордая склонилась голова
Перед черных хищников ордой?

Почему, не обнажив мечей,
Русская Великая земля
Терпит стаю галок и грачей,
Тихо под ударами скуля?
Времени немного пролетит –
И они растащат по кускам
Землю, что лишь плачет и молчит,
Небеса отдав чужим крылам.

Так доколе будешь ты терпеть,
На Руси рожденный славянин?
Каркает над нею птица-смерть,
Ты ж молчишь, её любимый сын!
Русь – земля тебе принадлежит,
Так вставай и бейся за неё!
Видишь, тучей черною кружит
Вороньё над Русью. Вороньё…


Рецензии