Король и шут

Печаль моя светла, а грусть нежна
И хочется мне шепотом кричать:
"Я и себе сегодня не нужна
Так что ж с тебя, обманщик глупый, взять!"

Обиды нет страшнее на земле,
когда пренебрегают и бегут,
И не смертельно! и не больно мне!
Ведь я - король, а ты, обманщик, - шут!

Но только шутки шУтовы дурнЫ
И с сердцем игры бумеранга ждут.
Ты мира не хотел... хотел войны?
Но я - король, а ты, вояка, - шут!

И как король, я стану побеждать
Свою Любовь, хоть велено любить.
И чем тебя ночами глупо ждать -
Мне проще запретить тебе шутить!

И всё уйдет, расстанемся тогда,
И ты поймешь, потом когда нибудь...
Бывают к месту шутки иногда:
Что я - король, а ты любимый - шут.

Ну а пока занозу в сердце жгу,
А без Любви мне хочется рыдать,
И я теперь тебя уже не жду,
Но... так хочу тебя, любимый, ждать...


Рецензии