Неосознанно

Что ощущает бог, который рушит мир,
Когда мечтам он предавался нежным,
Когда его единственный кумир
Был жизнерадостным и безмятежным?

Когда любовь жива, еще жива,
Когда не возжелаешь ты другого?
Когда еще не выросла трава,
Не зацвела в развалинах былого?

Когда ты видишь жизнь, но смысла ее нет?
Когда и радость кажется несладкой.
Когда судьбы забавный пируэт
Становится мучительной загадкой?

Что видит бог, когда он рушит мир?
Да ничего не видит, кроме боли...
Пропал его единственный кумир,
И сердце вновь живет его в неволе...


Рецензии