Что за птица Ты?

Сейчас попробую взять из тебя одну мякоть,
Тебе не нравится дождь, тебе не нравится слякоть,
Ты не в восторге от бога, тебе нравится дьявол
В чёрной яме судьбы ты не раз уже плавал.
Ты волен как ветер, нет, скорее как птица,
У ветра нет направления…а в чьей руке ты синица?
Да уж, вряд ли, синица…Ястреб, думаешь, что ли?
Ты – кукушки дитя, хочешь быть всегда в доле.
Взвывая от боли, идёшь в никуда…
Но те, кто не нужен, всегда скажут: «Да»
Человек без мечты, ты - большая загадка,
Так считаешь ты сам, я тоже – моя тебе взятка
Любишь делать сюрпризы, жаль не мне, а тем многим…
Ты прощаешь обиды, и кажешься строгим.
Сладкий привкус имеешь, ты знаешь - я таю..
Но всё же я – скульптор, с рафинадом играю.
Я продолжу о вкусе, что на это ты скажешь?
Хотела дополнить, как хурма, чуть-чуть вяжешь.
Ну а дальше, я думаю, поговорим о любви,
О твоей недотроге, мне б с ума не сойти.
Балдеешь от ласки, ей одной хранишь верность,
Она пыталась убить, но жизнь разве ценность?
Она дороже всей жизни, ты любишь её,
Никому не отдашь, это только твоё.
Это замкнутый круг, это просто кольцо,
А я хочу видеть твоё лишь лицо.

В конце, как видишь, я пишу не той стопой
Ты прочитаешь всё, забудешь, с глаз долой.
Хотя прошу, чтоб ты прислушался внимательно…
А что насчёт любви, то твоя -  имя нарицательное


Рецензии