Спешно земля обмирала

Серую землю скрывает листвою
От мертвого зимнего снега.
Жизнь не обходит и нас стороною,
Старимся быстро от времени бега.

Крадучись,время лилось суетливо;
Спешно земля обмирала.
Гибель природы-это очень красиво.
Смены природы вдруг стало мало.

Засуетились тысячи рук,
С мертвыми взглядами тысячи лиц.
В сердце природы режущий звук,
Вклеенный в сотни календарных страниц.

Больно.И джунгли из камня сменяют леса
Под согласных рабов тихий шёпот.
Серым туманом плывут небеса.
Тихой природы услышите ропот!

Пусть же в смятение покой превратится,
В мрамор небес просочиться слеза.
Сможете ль вы вот тогда уклониться,
Зная,что будет над вами гроза.

Зная,что вскроются вешние реки,
Вашу ложную зелень укрыв темным илом.
И тогда,призакрыв на мгновение веки,
Вы познаете тяжесть могилы.

Вы живете,укрытые сладостным пленом,
Что в трактатах именуется страхом.
Вы падете безрадостным тленом,
Разлетитесь над "Матерью" прахом.

И "венец" станет попросту пищей,
Что волчица потребит с тихим воем.
И укроются ваши жилища
Плодородною черной землею.

Вы цари!Люди,вы "монолиты",
Злою шуткой судьбы оказались "венцом".
На надгробные скорбные плиты,
Стерты в пыль беззаботным "Творцом".
                /04.04.10/


Рецензии