Нет войне

Подтянув ремень, поправил каску.
Поле – холст, а кровь, как краска.
Я рисую здесь свою картину.
И присев за мертвую машину,
Помолился богу, перед боем.
Выстрелы раздались, пули роем,
Как из улия направились ко мне.
Да мне страшно, вижу по себе.
Высунулся. стрельнул. Отбежал.
Упал. Закрыл глаза. Очухался. Привстал.
Огляделся. Слезы на глазах.,
Лежат мои друзья, без движенья, на корнях..
Ну за что им выпало такое?
Хотя может быть и лучше, им лежать в покое?
Пусть не видят мир, в котором мы живем,
Пусть не видят то, что у своих крадем,
Пусть не видят мир, где правят деньги.
Каждый хочет быть богатым, золотые серьги,
Часы дорогие, машину и домик с бассейном.
Вытер слезы, собрался рассеянно.
Бой продолжался, а я все сидел.
Вспомнил все битвы, автомат мой гремел,
Сражался бесстрашно, убивал просто так.
Смотрел на смерть других, как на обычный пустяк.
И вот понимаю, что я идиот.
Зачем убивал?! В жизни моей настал поворот!
Все я решил, не надо войну!
Сейчас что забрал, я мигом верну!
Скинул оружие, тут же броню.
Маме своей я письмо не пошлю.
Выбежал в поле, в центр огня.
Будет внимание все на меня!
Крикнул я громко “не надо войны!!!”
Не слышали меня не с одной стороны.
Выстрел раздался, и нету меня.
Лежу на поляне, свой крестик держа.
Сжал я его, перед смертью покрепче.
Проводил я себя, той прекрасною речью.


Рецензии
НЕТ ВОЙНЕ!

Наталья Лаура   15.05.2010 18:29     Заявить о нарушении