Расставание

Я писала тебе стихи,
О любви лишь тебя просила.
Может быть, за мои грехи
Наказала всевышняя сила?
Может быть недостойна сейчас
Счастья, данного странной судьбою...
Но я помню, как чудно подчас
Было мне находиться с тобою.
Про тебя говорили не раз,
Что ты странный, тебе все равно...
Для меня лишь сияние глаз
Было важно тогда лишь одно.
Про глаза говорили не раз,
Что они лишь - зерцало души,
Что обрывки причудливых фраз
Могут дать лишь от чувства гроши.
Обещал не оставить меня,
Тот, кто спас меня всю, мою жизнь...
А теперь я одна средь огня,
И никто мне не скажет:"Держись!"
От слез мокрые долго ресницы,
Пролетело так целых два дня...
А ночами мучительно снится,
Снова снится: ты любишь меня.
Просыпаюсь. Теперь уж от боли.
Сердце стонет, горит и зовет...
Бьюсь как дикая птица в неволе,
Ведь в ответ на огонь будет лед.
Как-то странно, почти в одночасье,
Исковеркав всю душу мою,
Ты разрушил то сладкое счастье...
Может ты ценил гордость свою?
Мне не даст даже небо ответа.
Потеряла я счастье свое...
Не со мной. Исчезаешь ты где-то.
И в руках твоих сердце мое.


Рецензии