Послесловие

Ты знаешь, о чем я мечтаю?
Весною мечты все в цвету.
Во снах до сих пор я летаю,
А значит немножко расту.

Ты знаешь, кого я любила?
А знаешь, что было потом?
И ради кого позабыла
Своих я друзей и свой дом?

Ты знаешь, мне было не больно,
И жизнь была так хороша...
А боли сейчас мне довольно:
И сердце болит и душа.

Моя одинокая муза
Уселась опять у окна.
Я ей не поэт, а обуза...
Печаль ее сразу видна.

Кидаться из крайности в крайность,
То грустной, то радостной быть -
Всего лишь дурная случайность,
Которую трудно забыть...

А мысли опять одиноки,
И надо мне выразить их.
Чрез тихие, темные строки
Прольется измученный стих...


Рецензии