Черешневый сад

Пепельный локон, матовый взгляд,
Сладкой черешни мятая горсть.
Плед на коленях - весь твой наряд,
Ветер нежданный заходит, как гость.

Видишь ли зелень робких осин?
Слышишь ли - "звирбулис"* тянет постУк?!
Или утопию летних картин
Гонишь безмолвно недвиженьем рук?!

Молча в себе, как осиновый кол(!),
Терпишь последнее жало тоски...
Терпишь обиды осколки стекол...
Терпишь за ласку и - седь на виски.

Кто он, туманом простывший в ночи,
Твой обладатель на сладкую ночь,
Маг-укротитель голодных волчиц,
С сердцем волчицы исчезнувший прочь?!.

Пепельный локон, матовый взгляд...
Ветер ласкает черешневый сад...

* - "Звирбулис" - воробей, маленькая пригородная электричка в 6 вагонов.
    
   
29.10.2003


Рецензии
И очень даже недурно.Удачи.

Сергей Калашников 2   29.04.2010 19:14     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Влад Сумарок   29.04.2010 19:15   Заявить о нарушении