Апрельская песня

Пойдём по городу пройдёмся вечерком:
Опять апрель, опять река в разливе…
Укроем плечи тёплым ветерком,
В его кудрявой, шаловливой гриве.

И в тех порывах свежих, озорных,
Поймаем силу юного полёта,
Паря над суетою мостовых
На миг забудем о мирских заботах.

Ты посмотри, как новенький апрель
Нас балует своим очарованьем:
Дождей полуразмытых  акварель,
Влечёт и искушает любованьем!

Давай же, по апрелю не спеша
Пройдёмся, наслаждаясь птичьим пеньем,
Чтоб зачарованно в восторг пришла душа,
Разбуженная сказочным виденьем!


Рецензии
Очень красивый стих, образный лиричный, светлый и нежный. Спасибо.

Творческих успехов и солнечной весны.

Валентина Шеломова   08.04.2017 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.

Елена Грабарова   08.04.2017 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.